eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Литейном округе Петербурга приступили к работе депутаты, которых не выбирали

«Яблочников», пришедших на работу, вытолкали из помещения органа местного самоуправления.

11:16, 15.10.2019 // Росбалт, Петербург

Муниципалы Литейного округа Петербурга обнаружили на рабочем месте депутатов из «старой команды», которым не удалось переизбраться 8 сентября. Как сообщил «Росбалту» муниципальный депутат от «Яблока» Арсений Афиногенов, «яблочников» вытолкали из помещения органа местного самоуправления.

«Наши требования были простые: передать дела, передать кабинеты, чтобы мы смогли начать работу. Сегодня мы пришли в МО и обнаружили в кабинетах двух не переизбравшихся мундепов Равшанбека Курбанова и Николая Чернышова. Первый меня стал физически выталкивать из кабинета», — рассказал Афиногенов.

После инцидента приехала полиция, и Афиногенову все же предоставили кабинет для приема граждан на два часа.

По словам депутата, остальные требования остались невыполненными.

Ранее 11 муниципальных депутатов Литейного округа не смогли попасть в помещение органа местного самоуправления из-за фейкового отключения света.

Напомним, в МО Литейный у «Яблока» 11 мандатов из 20, и в округе до сих пор не могут прийти к общему решению по поводу главы. Так, Арсения Афиногенова избрали 11 голосами из 20, но предыдущий состав совета с бывшим главой Павлом Дайняком решил, что необходимо 2/3 голосов, а не 50%+1, как раньше. Депутаты планируют судиться.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -6°
Санкт-Петербург: -4°