eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Петербургскую фигуристку дисквалифицировали за допинг

В тест-пробе Александры Кошевой обнаружен запрещенный препарат.

14:39, 16.10.2019 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

Российская фигуристка Александра Кошевая из Санкт-Петербурга, выступающая в парном катании, дисквалифицирована на два года за нарушение антидопинговых правил. Как сообщает Федерация фигурного катания на коньках России, такое решение принял исполком ФФККР.

После Всемирной зимней Универсиады, которая в марте проходила в Красноярске, у спортсменки взяли тест-пробу. Она опказала наличие торасемида, входящего в список запрещенных препаратов.

Кошевая объяснила, что решение о приеме препарата приняла самостоятельно, без консультации с врачом. По словам фигуристки, она не знала, что торасемид входит в число диуретиков, являющихся запрещенными субстанциями.

«Принимая во внимание объяснения спортсменки, 8 октября дисциплинарная комиссия Международного союза конькобежцев установила двухлетний срок дисквалификации с 7 марта 2019 года (с момента окончания соревнований) до 6 марта 2021 года», — подчеркнули в ФФККР.

Также исполком настаивает на усилении разъяснительной работы со спортсменами, их личными тренерами и медицинским персоналом.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 4°