eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Патриарх Кирилл объяснил, почему революции происходили именно в Петербурге

Всему виной «греховная» либеральная идея, считает глава РПЦ.

15:34, 16.10.2019 // Росбалт, Петербург

Фото с сайта kremlin.ru

Патриарх Московский и вся Руси Кирилл считает либерализм «в каком-то смысле» греховной идеей. Как пишет РИА Новости, об этом он заявил в Петербурге во время мероприятий, приуроченных к 90-летию со дня рождения митрополита Ленинградского и Новгородского Никодима (Ротова). 

По словам патриарха, либерализм предполагает, что в центре жизни находится человек, а не бог. Глава РПЦ считает это неправильным. «Поставление в центр жизни самого себя — это и есть отпадение от бога. В центре жизни должен быть бог», — убежден он.

Патриарх Кирилл также отметил, что среди петербуржцев либерализм особенно широко распространен. «Революции неслучайно происходили именно в Петербурге, потому что был очень высокий уровень согласия образованного интеллигентно населения с либеральной идеей», — подчеркнул он.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что либеральная модель всем «во многом приелась». По его мнению, «навязывание» либеральной идеи уже столкнулось с сопротивлением населения. Правда, чуть позже глава РФ отыграл назад и сказал, что «ничего не имеет против либерализма».

Тем временем в соцсетях пользователи поделились видео, на котором кортеж патриарха, ставящего бога выше человека, сопровождают 13 спецмашин. Ради проезда главы РПЦ перекрыт центр Кирова. 

«В Библии все именно так: Бог выше человека. Сама его фраза нормальна для верующего», — попытались защитить патриарха некоторые комментаторы. «Дело не во фразе. Дело в том, что патриарх Кирилл, произносящий ее — это примерно как наперсточник, призывающий всех быть честными», — ответили оппоненты.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 5°