eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, какой должна быть память о Петре I

15:48, 17.10.2019 // Росбалт, Петербург

Фото Евгения Шабанова

В пятницу, 18 октября, в пресс-центре «Росбалта» (Марсово поле, 3, цокольный этаж) историк Даниил Коцюбинский проведет десятую лекцию из цикла «В поисках настоящего царя». Встреча в рамках проекта «Квартирник» и будет называться «В поисках опричного парадиза». Начало мероприятия — в 19:00.

Гости «Квартирника» узнают был ли последний московский царь и первый петербургский император Петр I на самом деле просвещенным государем, о чем он мечтал, когда переносил столицу государства на берега Невы, и что из этого получилось, стала бы Россия великой державой без петровских реформ и какой должна быть память о Петре I в XXI веке. 

Российский журналист, блогер, кандидат исторических наук Даниил Коцюбинский известен по работе в газетах «Смена», «Час пик», «КомарЪ», «Петербургская линия», периодических изданиях «Дело», «Эксперт — Северо-Запад». Он автор более 60 книг и научных работ. В настоящее время преподает на Кафедре проблем междисциплинарного синтеза в области социальных и гуманитарных наук Факультета свободных искусств и наук СПбГУ.

Глобальные вызовы, с которыми столкнулась в последние десятилетия человеческая цивилизация, заставляют общество все больше прислушиваться к мнению ученых, мыслителей, философов, деятелей общественных наук. Проект «Квартирник» представляет петербургских интеллектуалов, которые ищут объяснения проблемам XXI века. 

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 5°