eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Дольщикам проблемных апартов Wings не разрешили участвовать в суде между старым и новым застройщиком

16:06, 17.10.2019 // Росбалт, Петербург

Фото ИА «Росбалт»

Дольщикам, вложившимся в апарт-отель Wings на улице Крыленко, не разрешили принять участие в судебной тяжбе между прежним и новым застройщиком. Как пишет «Недвижимость и строительство Петербурга», свое решение арбитраж никак не аргументировал.

Конкурсный управляющий компании «Донк» пытается оспорить передачу объекта СК «Монолит». Юристы оспаривают как договор, заключенный с новым застройщиком, так и договор залога прав на участок.

«Истцы заявляют, что намерения оспорить переход прав аренды на участок никак не повлияют на интересы дольщиков. Но здесь нет логики. Ведь именно это право является основанием для выдачи разрешения на строительство, по которому СК „Монолит“ ведет работы на площадке. И что более существенно, если признают недействительным переход прав аренды к новому застройщику, такими же ничтожными станут и все ДДУ, заключенные дольщиками с СК „Монолит“. И тогда граждане ничего не получат», — сказал изданию один из долщиков Алексей Боднар.

Напомним, апарт-отель Wings строится в Невском районе Петербурга. После того как стройка за 10 лет так и не завершилась, Смольный передал его новому застройщику — СК «Монолит». Компания вела строительство с 2017 года.

В настоящий момент работы близятся к завершению.

Однако представители компании «Донк», начинавшей строительство в 2007 году, через суд пытаются признать передачу объекта новому застройщику незаконной. Тем самым объект пытаются втянуть в банкротную массу. В этом случае собственники лишатся права на свои квартиры и смогут рассчитывать только на денежные компенсации.

Подробнее о том, чем опасны апарт-отели, читайте в материале «Росбалта».

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 6°