eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Цукерберг огорчил петербургского депутата Амосова

Парламентарий раскритиковал позицию основателя Facebook, выступающего за сохранение политической рекламы в соцсетях.

10:18, 21.10.2019 // Росбалт, Петербург

Фото с сайта <a href=&quot;http://europarl.europa.eu/&quot;>Европарламента</a> || Source: EP

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Михаил Амосов раскритиковал позицию основателя Facebook Марка Цукерберга по поводу политической рекламы в соцсетях. Как сообщили в пресс-службе парламентария, Амосов сомневается в истинных намерениях американского предпринимателя.

«За что на самом деле, вы выступаете? За свободу слова или за свободу получать деньги за распространение фальшивок?» — спрашивает он.

На прошлой неделе в Джорджтаунском университете Цукерберг выступил в защиту существующих правил размещения политической рекламы в социальных сетях. Он высказался против введения фактчекинга, как это сделано в отношении информационных сообщений.

Амосов считает, что это «вредно для общества и неправильно».

«Он (Цукерберг — „Росбалт“) признался, что право на доходы от лжи для него выше, чем право граждан знать правду, — сказал депутат. — Учитывая тот факт, что фальшивые группы и лживые посты продолжают спокойно существовать в соцсетях, я не могу принять такую позицию. Не считаю возможным с этим мириться и буду искать законные средства для прекращения такой деятельности».

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 6°