eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

За испорченную историческую набережную «Мостотрест» оштрафовали на 100 тыс. рублей

Градозащитники ранее подсчитали, что восстановление гранитных плит обойдется в полумиллиона.

14:42, 21.10.2019 // Росбалт, Петербург

na6ludatelb.livejournal.com

Октябрьский районный суд вынес постановление о привлечении к административной ответственности СПб БУ «Мостотрест». Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, компания вела работы на исторической набережной без разрешительной документации.

Утром 16 апреля сотрудники «Мостотреста» установили на набережной канала Грибоедова металлическое ограждение. Набережная является объектом культурного наследия. Однако у компании не было разрешения КГИОП и прочих документов на проведение работ. Вечером того же дня забор убрали.

Представитель «Мостотреста» на суде не оспаривала обвинения, однако заявила, что учреждение не должно нести наказание по этому делу, так как уже привлечено к административной ответственности постановлением ГАТИ.

По решению суда испорченная историческая набережная обошлась компании всего на 100 тыс. рублей.

Напомним, некоторые участки набережной канала Грибоедова закрыты для пешеходов. В апреле мостовики зафиксировали подвижки в фундаменте набережной и ограничили пешеходную зону серым забором.

Градозащитники возмутились тем, какой метод был применен при установке временных ограждений: в исторических гранитных плитах пробурили отверстия, куда вставили металлические штифты. Активисты отметили, что туда может попадать влага, которая в итоге способна привести к разрушению исторической набережной.

Депутат Законодательного собрания Алексей Ковалев летом обратился с заявлением в полицию. Он потребовал наказать сотрудников организации, которые санкционировали установку временного ограждения. По мнению парламентария, металлические штифты, с помощью которых крепилась ограда, непоправимо изуродовали исторические гранитные плиты. Ковалев подчеркнул, что памятнику нанесен значительный ущерб, а затраты на восстановление составят более 500 тыс. рублей.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -7°
Санкт-Петербург: 0°