eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Садоводы из Петербурга спросили у президента, что важнее — закон или власть

Смольный пытается выгнать горожан с их участков вопреки решениям судов.

15:00, 21.10.2019 // Росбалт, Петербург

CC0

Садоводы из Невского района Петербурга, которых Смольный пытается лишить участков, обратились за помощью к президенту РФ. Как пишет издание «Недвижимость и строительство», они пожаловались, что городские власти не исполняют решение Верховного суда. Граждане отметили, что не могут приватизировать землю в СНТ с 2013 года, хотя районный, городской и Верховный суды вынесли решения в пользу садоводов.

«Чиновники в лице Комитета имущественных отношений делают все, чтобы не исполнять решения суда. В управлении Федеральной службы судебных приставов находятся исполнительные производства об обязании КИО устранить в полном объеме допущенное нарушение прав граждан. Комитет их не исполняет, ссылаясь на постановление № 992 от 25.12.2018 и на вид разрешенного использования (ВРИ). Верховный суд пояснил: для приватизации участка не имеет значения ВРИ», — говорится в обращении.

По словам садоводов, в правительстве Петербурга им сказали: «Есть закон, а есть власть, и неважно, что решил суд». «Владимир Владимирович, мы хотим знать, что у нас стоит во главе угла: закон или власть», — спрашивают авторы письма.

По информации издания, садоводство «Ленметростроя» в Усть-Славянке существует с 1976 года. К началу 1990-х годов в нем числилось 275 человек, площадь составляла почти 28 га. В 2012 году Смольный отказался продлевать договор аренды на эти земли. Некоторым садоводам удалось приватизировать участки. Остальные через суд добились решения об обязании комитета имущественных отношений передать землю в собственность истцов. Однако ведомство не выполняет требования.

Садоводство «Ленметростроя» располагается в непосредственной близости от района, который активно застраивается новыми многоэтажными жилыми комплексами. Землю СНТ, а это более 12 га, власти города хотят отвести под социальные объекты. Здесь планируется построить детский сад, школы, поликлиники, паркинги и храм.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -7°
Санкт-Петербург: 0°