eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Обводный канал может стать односторонним

15:41, 21.10.2019 // Росбалт, Петербург

СС0

До конца 2019 года Смольный примет комплексную схему организации дорожного движения в Петербурге. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Движение на набережной Обводного канала может стать односторонним, следует из представленного документа. По мнению разработчиков, это приведет к временной выгоде в 43 минуты.

Из документа также следует, что в будущем могут ввести зональное ограничение скоростного режима. Например, на Васильевском острове максимально допустимой скоростью станет 50 км/ч, а на части Невского проспекта — 30 км/ч.

«Это просто рекомендация, комплекс предложений, направленных на улучшение транспортной ситуации в части организации дорожного движения в городе, а все отдельные моменты будут рассматриваться отдельно в течение определенного времени», — отметили в ведомстве. При этом представитель комитета не указала на точные сроки изменений, но предположила, что процесс может затянуться на несколько лет.

В документе также предлагаются новые требования обустройства дорог, технологии контроля за дорожным движением, оптимизацию велосипедного движения и другое. Целью комплексной схемы является снижение перегрузки движения на автомобильных дорогах и стремление к нулевому уровню смертности в результате дорожно-транспортных происшествий.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -7°
Санкт-Петербург: 0°