eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Антимонопольщики: Заявления о росте цен на гречку нацелены на создание паники и повышение спроса

В петербургском УФАС заверили, что резкого повышения стоимости на этот продукт нет.

12:47, 22.10.2019 // Росбалт, Петербург

СС0

В петербургском управлении ФАС России считают, что оснований для беспокойства по поводу роста цен на гречку нет. Об этом заявили в ведомстве в связи с информацией, которая появилась в ряде СМИ.

В УФАС сообщили, что оптовые цены на гречу за 1 кг летом этого года снижались. Так, в августе стоимость, по данным, предоставляемым в антимонопольный орган оптовиками, снизилась на 9%. В рознице с 30 сентября по 7 октября цена выросла всего на 0,9%.

«Безответственные заявления в СМИ нацелены на создание панических настроений среди потребителей и повышению спроса на гречневую крупу, как это было в 2014 году», — уверены в УФАС.

Санкт-Петербургское УФАС России на постоянной основе проводит мониторинг цен на социально-значимые продукты питания, в число которых входит и гречневая крупа.

«В настоящее время мы не видим резкого повышения розничных цен на этот продукт питания в Петербурге», — подчеркнул врио руководителя антимонопольного органа Вячеслав Тукаев.

Напомним, ранее СМИ распространили информацию о том, что гречка может подорожать на 25-50%. Причина роста цен - поовышение цен на сырье от поставщиков.

В то же время в Минсельхозе считают, что оснований для роста цен на продукты в России нет.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 7°