eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Экономист Павел Усанов расскажет, почему политика Рузвельта продлила Великую депрессию

14:18, 22.10.2019 // Росбалт, Петербург

Фото из личного архива Павла Усанова

В среду, 23 октября, научный сотрудник Центра исследований модернизации Европейского университета в Санкт-Петербурге Павел Усанов в пресс-центре «Росбалта» (Марсово поле, 3) прочтет лекцию под названием «Судьбы либерализма в Америке». Встреча пройдет в рамках проекта «Квартирник». Начало мероприятия— в 19.00.

«Крупнейшей экономикой мира является экономика США, поэтому очень важно понять истоки успеха и проблемы современных Соединенных Штатов. Принципы классического либерализма породили взлет американской экономики, а политика социального государства Франклина Рузвельта продлила Великую депрессию», — рассказал Усанов о своей предстоящей лекции.

Гости «Квартирника» узнают, что происходит в США сейчас и что означает феномен Трампа, Продолжит ли экономика США быть лидером мировой экономики и какие идеологические и политические сдвиги в ней происходят, каковы истоки этих проблем. Также Павел Усанов, недавно в очередной раз побывавший в Соединенных Штатах Америки, затронет тему того, что изменилось в этой стране за последние 10 лет с его первого визита.

Павел Усанов — экономист, директор Института Хайека, ведущий научный сотрудник Центра модернизации Европейского университета в Петербурге.

Глобальные вызовы, с которыми столкнулась в последние десятилетия человеческая цивилизация, заставляют общество все больше прислушиваться к мнению ученых, мыслителей, философов, деятелей общественных наук. Проект «Квартирник» представляет петербургских интеллектуалов, которые ищут объяснения проблемам XXI века.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -6°
Санкт-Петербург: -4°