eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В «Росбалте» обсудили будущее петербургского стрит-арта

Вопрос экспертам в прямом эфире могут задать все желающие.

11:01, 08.11.2019 // Росбалт, Петербург

Фото предоставил Олег Лукьянов

В пятницу, 8 ноября, в 13:00 в пресс-центре «Росбалта» (Марсово поле, 3) прошел круглый стол «Стрит-арт: искусство или вандализм?». Мероприятие транслировалось онлайн на youtube-канале агентства, задать экспертам вопрос в прямом эфире могли все желающие. 

В Северной столице развернулась настоящая борьба вокруг граффити и стрит-арта, которые все больше становятся неотъемлемой частью городского пространства.

Работы уличных художников становятся местными достопримечательностями, которые, впрочем, по душе не всем петербуржцам. В результате коммунальщики нередко закрашивают «неугодные художества». Однако неравнодушные горожане в ответ пытаются спасти их своими силами — и все начинается по новой.

На фоне нешуточных баталий в Законодательном собрании рассматривается законопроект о легализации граффити в городе на Неве, который пока что принят в первом чтении. Между тем и вокруг этой инициативы уже который месяц идут жаркие споры.   

Участники круглого стола обсудили, возможно ли в принципе легализовать стрит-арт, где проходит граница между искусством и вандализмом, может ли Северная столица использовать опыт европейсих городов и каково будущее стрит-арт-туризма в городе на Неве.

В мероприятии приняли участие заместитель директора по развитию ЦВЗ «Манеж» Анна Ялова, Ю. Астраханцева, художник Олег Лукьянов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Денис Четырбок; администратор сообщества Вконтакте «Жители МО Литейный округ» Вадим Суходольский. 

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 6°