eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Петербургский депутат: Обучая школьников писать кляузы, мы воспитаем моральных уродов

Парламентарий считает, что в предложении ввести в школьную программу занятия по составлению жалоб, нет рационального зерна.

13:02, 08.11.2019 // Росбалт, Петербург

Пресс-служба Минпросвещения России

Учить писать школьников юридические жалобы — идея бессмысленная, считает Ольга Ходунова, депутат петербургского Законодательного Собрания и член постоянной комиссии по образованию, культуре и науке. Так Ходунова прокомментировала корреспонденту «Росбалта» предложение депутата ЗакСа Ленобласти Владимира Петрова ввести в школьную программу занятия по составлению жалоб на нарушителей законов.

«В этом предложении рационального зерна я не вижу. Если мы будем со школьным образованием связывать написание жалоб, скоро и на соседа по парте кляузничать начнут. Будем воспитывать нравственных уродов вместо того, чтоб развивать наших детей», — уверена Ольга Ходунова.

По ее словам, гораздо полезнее приобщать школьников к эпистолярным жанрам, учить писать душевные письма и выражать эмоции на бумаге. Проблема формулирования своих мыслей перед юными любителями мессенджеров сегодня стоит наиболее остро.

«Да, занятия по составлению жалоб могут быть полезны, но только в среднеспециальных учебных заведениях или в вузах. Школьное образование должно быть подчинено другим целям», — считает депутат.

Напомним, по информации РИА Новости, Владимир Петров, депутат ЗакСобрания Ленинградской области, обратился к министру просвещения России Ольге Васильевой с предложением ввести в школах уроки юридической грамотности. По его словам, окончившие школу подростки не способны защитить свои права и интересы, но при этом имеют багаж «абстрактных знаний в геометрии, природоведении или астрономии». Навык написания жалоб, считает депутат, будет полезен абитуриенту, если от него в вузе потребуют взятку.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -7°
Санкт-Петербург: 0°