eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

РПЦ заберет себе здание детской спортивной школы

Для детей администрация района подобрала другие помещения, которые имеют статус торговых.

16:16, 08.11.2019 // Росбалт, Петербург

Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

РПЦ в 2020 году приобретет права на здание, в котором размещается детская спортивная школа по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью Выборгского района. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил начальник отдела по спорту администрации Выборгского района Владимир Фациевич-Слинченко.

В ведомстве рассказали, что представители Спасо-Парголовского храма в 2013 году попросили комитет имущественных отношений вернуть права на здание по адресу Выборгское шоссе, 102.

«В 1902 году было построено за счет средств церкви. Соответственно, они имеют право на возврат этого здания в соответствии с федеральным законом», — рассказал Фациевич-Слинченко.

Школу разместят в здании на Сиреневом бульваре в 2020 году — в этот момент заканчивается срок решения о возврате помещения церкви.

В администрации заверили, что будущее помещение отвечает необходимым требованиям, а площадь нового здания сопоставима со старым. Фациевич-Слинченко подчеркнул, что основные занятия будут все равно проводиться не на Сиреневом бульваре, а на лыжной базе «Трамплин».

«Там проводятся работы до мая. Будет построен спортивный зал, чтобы дети могли там же тренироваться», — отметил чиновник. По его словам, новое здание будет запасной площадкой в случае непогоды.

Родителей не устраивает решение о переезде на Сиреневый бульвар, потому что здание формально является торговой точкой. При этом школу разместят на втором этаже.

«Мы не имеем право располагать медкабинет на втором этаже и выше. Это по санпинам. Первый этаж занят медицинским центром. Охранников сажать некуда, — отметила мама одного из воспитанников школы Татьяна Литвинюк. — Для того чтобы там располагалась школы, нужно заключение комиссии, например, от пожарных, что это здание может использоваться спортивной детской школой. У него же статус стоит общепита».

«Нам администрация обещала, что у нас будет новое здание школы. В течение пяти лет никакого нового здания не появилось», — добавила собеседница.

Родители подавали заявления в прокуратуру, администрацию, на имя председателя правительства и президента, но результата обращения не дали. У Литвинюк вызывают сомнения и права РПЦ на здание школы. «Предъявите нам эти справки, копии достаточно. Нет доказательств, что это именно РПЦ строило», — заявила она. Личное исследование архива не развеяло сомнения Литвинюк.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 6°