eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Беглов: Исполнение конвенции ЮНЕСКО о сохранении исторического центра Петербурга не представляется возможным

Губернатор заявил, что необходимо «дополнительное правовое регулирование» на федеральном уровне.

17:07, 08.11.2019 // Росбалт, Петербург

СС0

Губернатор Петербурга Александр Беглов считает, что исполнение конвенции ЮНЕСКО о сохранении исторических объектов города, не представляется возможным. Такая формулировка содержится в письме, которое он направил депутату Законодательного собрания Алексею Ковалеву. Парламентарий просил главу города рассказать, какие меры предпринимают власти в связи с претензиями международной организации к состоянию исторического центра Петербурга.

Беглов отметил, что положения конвенции и руководство миссии ЮНЕСКО «не носят самоисполнимый характер и требуют дополнительного правового регулирования в национальном законодательстве». По информации губернатора, Министерство культуры РФ подготовило законопроект, определяющий порядок исполнения международных обязательств, вытекающих из конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия. Однако сейчас без надлежащего правового регулирования «исполнение органами государственной власти Санкт-Петербурга положений конвенции и руководства не представляется возможным».

Напомним, миссия ЮНЕСКО, посетившая Петербург осталась недовольна состоянием исторических зданий в центре города. В отчете по итогам поездки специалисты отметили, что ценность многих зданий и сооружений находится под угрозой.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 6°