eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Отрезанные женские руки в Мойке, а голову в своей квартире прятал преподаватель СПбГУ

Доцента, имеющего орден Почетного легиона — высшую награду Франции, достали из воды, когда он пытался избавиться от жутких улик.

13:50, 09.11.2019 // Росбалт, Петербург

В Петербурге доцент-историк Олег Соколов подозревается в страшном убийстве. Его задержали сегодня во время попытки спрятать в реке Мойке части тела знакомой или родственницы.

Соколову 63 года, он работает в Санкт-Петербургском госуниверситете (СПбГУ), входит в совет Российского военно-исторического общества (РВИО).

По информации источников в правоохранительных органах, в квартире нашли обезглавленное тело убитой, саму голову, а также пилу, которой подозреваемый расчленял останки.

Во время задержания у Соколова изъяли рюкзак с отрезанными руками. Также при нем было травматическое оружие. Проведут ли фигуранту дела психиатрическую экспертизу, пока не сообщается.

Соколов специализировался на истории Франции и даже стал кавалером ордена Почетного легиона.

UPD. По данным журналистов, жертвой преподавателя могла стать его молодая возлюбленная. Была ли это одна из его студенток, также проверяется.

Ранее фамилия Соколова попадала в СМИ с связи с судом с петербуржцем Евгением Понасенковым. Доцент проиграл коллеге, который обвинил его в плагиате.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 6°