eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Жена Невзорова: Соколов считал себя вторым Наполеоном

23:14, 09.11.2019 // Росбалт, Петербург

Подозреваемый в убийстве аспирантки профессор СПБГУ Олег Соколов считал себя Наполеоном. Об этом рассказала жена журналиста Александра Невзорова Лидия Невзорова в соцсети.

Она написала пост на своей странице в Instagram, в котором прокомментировала совершенное Соколовым преступление, а также дала историку «характеристику».

«Соколов поражал меня глупостью и склонностью к примитивному садизму. Не к людям. К лошадям», — отметила Невзорова. По ее словам, она никак не могла понять, почему все вокруг не видят, что он просто не здоров. «Соколов истинно веровал в то, что является „вторым пришествием“ Наполеона в этот мир… все вокруг было для „Сира“ ничтожеством и „мясом“», — добавила Невзорова.

Она подчеркнула, что содеянное им «потрясло, похоже, всех, кроме нее».

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Содеянное профессором СПБГУ Олегом Соколовым потрясло, похоже, всех, кроме меня. Это знакомство было вынужденным. Друг АГ — Марио Люраши приятельствовал с Жаном-Луи Гуро, а тот дружил с Соколовым, которого АГ однажды снимал в своем фильме, что позволило Соколову представляться другом Невзорова во Франции, в результате чего мы периодически оказывались в одной компании. Уже тогда, Соколов поражал меня глупостью и склонностью к примитивному садизму. Не к людям. К лошадям. И я ниакак не могла понять, почему все вокруг не видят что он, просто не здоров. Соколов, истинно веровал в то, что является «вторым пришествием» Наполеона в этот мир. Вместе с мундиром и треуголкой. И все вокруг было для «Сира» ничтожеством и «мясом». Он, действительно, досконально изучил биографию Наполеона и вел себя именно так, как вел бы себя, по его представлению, Наполеон. Он- император, остальные — холопы недостойные выносить его ночную вазу. Всех удивляет, как ему позволяли преподавать в университете. А никого не удивляет, что «реконструкторы» — взрослые мужики «всерьез», но нисколько не рискуя своими пудовыми задницами, «взаправду» рвут рты, ломают спины и ноги живым лошадям, ради « поиграть» в Ватерлоо? Никого не смущает, что эти забавы — битвы дебилов — оказываются самыми настоящими и зачастую последними для сотен живых существ — лошадей? Садизм, жестокость к животным, будь то хомячки, собаки, лошади или люди, она и есть жестокость. И сортировать — «этих» можно окрававленными бросать на поле, а «вот эту» в речку- нельзя, на мой взгляд странно. Вообще, удивительно, как много шизофреников западает именно на образ Наполеона. Соколов очень гневался, когда речь заходила о других «фейковых» Бонапартах. Что я могу сказать. Из всех ныне живущих Наполеонов, Соколов и правда самый настоящий. Без сомнений. И в «дурке», ему просто обязаны будут повесить на палату «синюю галочку». #невзоровалидия #лидияневзорова #олегсоколов #убийство #спбгу #университет #невзоров #люраши #жанлуигуро #жестокость #садизм #olegsokolov

A post shared by Невзорова Лидия (@lydianevzorova) on

Напомним, доцента Соколова задержали и обвиняют в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. По предварительной информации, мужчина убил девушку, с которой состоял в романтических отношениях, а затем расчленил ее тело. Он пытался утопить останки в реке в несколько заходов. В ходе одного из них, находясь в состоянии опьянения, упал в воду. На помощь ему пришел таксист, который вызвал спасателей. В рюкзаке Соколова нашли части тела убитой девушки и пистолет. А в ходе обысков в квартире был обнаружен обезглавленный женский труп и окровавленная пила. Возбуждено уголовное дело. Соколову грозит до 15 лет тюрьмы.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 6°