eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

СПбГУ разорвал контракт с арестованным доцентом Соколовым

17:57, 11.11.2019 // Росбалт, Петербург

Фото Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга

Санкт-Петербургский государственный университет разорвал контракт с Олегом Соколовым, подозреваемым в жестоком убийстве аспирантки. Как сообщили в вузе, его академическую нагрузку распределят между другими преподавателями.

В заявлении СПбГУ отмечается, что университет шокирован чудовищным преступлением.

В то же время в вузе подчеркнули, что руководство не получало жалоб на Соколова от студентов. «Информация о том, что ранее студенты жаловались руководству университета на рукоприкладство со стороны О. Соколова, не соответствует действительности. В ходе анонимных опросов студентов, которые проводятся в СПбГУ для оценки качества образования, О. Соколов регулярно получал положительные характеристики», — говорится в распространенном документе.

Ранее в сети появилась петиция, авторы которой призывают отстранить от должностей и привлечь к ответственности руководство СПбГУ после гибели Анастасии Ещенко, в убийстве которой признался Соколов.

По мнению культуролога и профессора Волгоградского государственного университета Андрея Макарова, «глупо и вредно упрекать СПбГУ за то, что Соколов там работал». «Он стал преступником по причине алкоголизма и параноидальных состояний сознания, а не по вине недосмотра руководства», — убежден он. 

Напомним, Соколов был задержан по подозрению в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, от частей тела которой он пытался избавиться, утопив их в Мойке. Суд заключил историка под стражу на два месяца.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 6°