eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Ленобласть вводит мораторий на размещение в регионе опасных промышленных отходов

16:53, 12.11.2019 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

В ближайшие два-три года Ленобласть готова ввести мораторий на размещение на территории региона промышленных объектов 1 и 2 класса опасности. Об этом заявил губернатор области Александр Дрозденко. По его словам, необходимо сохранить уникальную природу региона для будущих поколений.

Дрозденко сообщил, что в следующем году будет объявлен конкурс на проведение работ по оценке воздействия предприятий, работающих в области, на окружающую среду.

«Сегодня у нас много предприятий химической промышленности, энергетики, логистики, портовых комплексов, и мы должны понимать, насколько сегодня предприятия Ленинградской области влияют на природу региона. Наша задача не только развивать экономику, но и сохранять для будущих поколений нашу уникальную природу, наш уникальный потенциал», — сказал он.

Также губернатор добавил, что у области достаточно средств для защиты экологии. «Сегодня мы достигли высокого уровня доходной части бюджета — 175 млрд рублей, и можем думать не только о наполнении бюджета, но и о задачах по сохранению окружающей нас среды. Кроме того, сегодня в инвестиционном портфеле региона проектов на 1,5 трлн рублей, которые будут реализовываться в ближайшие годы, и мы можем позволить наложить мораторий, чтобы остановиться и оценить влияние экономики на природу», — отметил он.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 2°