eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В центре Москвы феминистки вывесили баннер, посвященный убийству аспирантки СПбГУ

19:54, 12.11.2019 // Росбалт, Петербург

Коллаж ИА «Росбалт»
Участницы феминистского объединения «Она» вывесили баннер с требованием прекратить убийство женщин в России. Об этом сообщается на официальном сайте организации.
 
«Хватит убивать женщин. Феминизм для всех», — гласит баннер. 
 
Акцию провели рядом с местом прошлогоднего убийства студентки ВШЭ Татьяны Страховой. Феминистки призвали принять закон о профилактике домашнего насилия, криминализации побоев, сделать борьбу с домогательствами системной. 
 
Активистки заявили, что насилие над женщинами совершают не только маргиналы. «Даже уважаемые личности, вроде профессоров и известных журналистов, спокойно могут участвовать в этом: безнаказанно вешать, душить, обезглавливать, морить голодом до смерти, расстреливать женщин. В субботу мы все в этом ещё раз убедились на примере дела Соколова», — рассказали феминистки. 
 
Также в организации призвали согласовать митинг за криминализацию домашних побоев и в защиту сестер Хачатурян. 
 
Напомним, аспирантка СПбГУ Анастасия Ещенко стала жертвой преподавателя Олега Соколова. Историка выловили 9 ноября из реки Мойки с признаками переохлаждения. При себе у ученого нашли травматический пистолет и рюкзак с отрубленными женскими руками. В ходе обысков дома у Соколова сотрудники обнаружили другие части тела жертвы и окровавленную пилу. Часть останков аспирантки выловили в Екатерингофке после длительных поисков. Возбуждено уголовное дело по факту убийства. 
 
Во время суда, на котором историку избирали меру пресечения, доцент рассказал о романтических отношениях с Ещенко и планах пожениться. 
 
Соколов признал вину. Его заключили под стражу до 8 января. Историку грозит до 15 лет лишения свободы.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 3°