eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Историк-расчленитель Соколов в Сети обошел по популярности Путина

12:13, 13.11.2019 // Росбалт, Петербург

Бывший доцент СПбГУ Олег Соколов обошел президента Владимира Путина по статистике запросов в интернете. На волне популярности растет и поддержка петиции за отстранение руководства вуза в связи с громким убийством.

Уже 9 ноября поисковые запросы в Google по историку превзошли число кликов с фамилией «Путин». Именно в этот день стало известно об убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. С тех пор Олег Соколов стабильно держит первенство в поисковике.

Больше всего историком в Google интересуются в Ленинградской области. Вместе с «Соколовым» пользователи делают запросы по словам «Ещенко» и «СПбГУ».

Статистика поисковика Яндекс также свидетельствует о популярности историка. Так, число просмотров за последний месяц составило более 2,1 миллиона.

Отметим, что имя Соколова стало широко известным в медийном пространстве именно с 9 ноября. Для сравнения, Путин получил на 1 миллион кликов больше — правда, с учетом за месяц.

Любопытна динамика популярности историка на сайте онлайн-энциклопедии Wikipedia. В день убийства аспирантки 9 ноября страница, посвященная Соколову, была на шестом месте по просмотрам. Ко вторнику 12 ноября доцент занял вторую строчку: более 57 тыс. человек решили ознакомиться с биографией ученого.

Представляет интерес и антирейтинг СПбГУ в контексте ситуации с доцентом. Петиция за отстранение руководства университета за три дня набрала подписи более 71 тыс. человек. Заявление же против переезда вуза в Пушкинский район за два года набрало всего на 5 тыс. голосов больше.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 2°