eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге дети с инвалидностью получат выплаты на приобретение жилья

14:59, 13.11.2019 // Росбалт, Петербург

Фото с сайта московской мэрии

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал закон, который предоставляет льготы семьям с детьми-инвалидами, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Документ устанавливает социальные выплаты на строительство или приобретение жилья. Для получения льгот семьи должны выполнить два условия: наличие детей с инвалидностью и подтверждение статуса нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Детальная процедура и размер выплат пока неизвестны.

«Порядок и условия предоставления этих выплат и порядок расчета их размера будет устанавливаться правительством Санкт-Петербурга», — отметили в пресс-службе.

Закон пока не действует. «Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования», — сообщается в тексте проекта закона.

Сейчас петербуржцы должны отвечать определенным требованиям для получения статуса нуждающегося в улучшении жилищных условий. Так, горожане обязаны проживать в Петербурге от 10 лет — в коммунальной квартире, подлежащей расселению, в аварийном жилье или по другим основаниям.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 2°