eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Блогер Гоблин не будет удалять с канала на YouTube ролики с историком-расчленителем Соколовым

12:01, 15.11.2019 // Росбалт, Петербург

Стоп-кадр видео

Писатель и блогер Дмитрий Пучков, известный как Гоблин, не собирается удалять ролики с Олегом Соколовым с YouTube-канала. Об этом он сообщил изданию «Подъем». Он считает, что убийство Анастасии Ещенко не имеет отношения к научной работе Соколова.

«Если бы Менделеев кого-то задушил, мы бы отказались от периодической таблицы элементов? — спросил Гоблин. — Несмотря на содеянное, до того Олег Соколов был видным ученым. Это плоды его научной деятельности, это сущность его жизни». Совершенным преступлением историк перечеркнул всю свою жизнь, и теперь все будут вспоминать Соколова как человека, который отрубил руки девушке, добавил блогер.

Олег Соколов регулярно приходил на запись видеороликов к Дмитрию Пучкову. Так, историк беседовал об итальянских кампаниях Наполеона, Отечественной войне 1812 года и Евгении Понасенкове, с которым ученый конфликтовал.

Напомним, Олег Соколов находится под стражей за убийство возлюбленной — аспирантки Анастасии Ещенко. Ранее в соцсетях разгорелись споры, следует ли отделять чудовищное преступление от научных достижений Олега Соколова. Некоторые считают, что убийство свело на нет заслуги ученого.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 2°