eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Станции метро на юго-западе Петербурга обещают открыть в 2022 году

17:27, 15.11.2019 // Росбалт, Петербург

Фото с сайта администрации Санкт-Петербурга

Станции метрополитена Красносельско-Калининской линии Петербурга «Путиловская» и «Юго-Западная» планируется открыть в 2022 году. Как пишет «Коммерсантъ», этом заявил заместитель председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Михаил Самборский. По его расчетам, к июлю 2022 года завершатся строительно-монтажные работы на объектах.

«Только после завершения всех проверочных и надзорных мероприятий станции будут запущены», — добавил представитель Смольного.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов рассказывал о планах развития метро в городе. Он отмечал, что в настоящее время ведется работа над двумя станциями Красносельско-Калининской линии — «Путиловской», которая будет соединена переходом со станцией «Кировский завод», и «Юго-3ападной». Предполагается, что в дальнейшем от «Юго-Западной» будет построена соединительная ветка с новым электродепо «Красносельское».

Летом в Смольном объявили о том, что первый километр левого перегонного тоннеля будущей Красносельско-Калининской линии метро построен. В конце сентября коричневая ветка появилась на схемах метро, которые размещены в вагонах поземки.

Напомним, 3 октября со второй попытки были запущены три станции на юге Петербурга — «Шушары», «Дунайская» и «Проспект Славы». 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 5°