eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Цискаридзе призвал вернуть отсрочку от армии для артистов театра

19:13, 15.11.2019 // Росбалт, Петербург

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»
Прославленный артист балета и педагог Николай Цискаридзе выступил за возвращение отсрочки от армии для артистов театра. Премьер Дмитрий Медведев со своей стороны обещал рассмотреть инициативу, передает корреспондент «Росбалта» с VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума.
 
«Некоторое время назад была отменена отсрочка от армии для сотрудников театра», — обратился к Медведеву артист балета. Он пояснил, что студенты выпускаются из театральных училищ, заключают контракты с театрами и вынуждены скрываться от государства.  
 
Особенно эта проблема актуальна для регионов, отметил Цискаридзе. «Это, к сожалению, не очень совместимо с нашей профессией», — заключил представитель балета. 
 
Дмитрий Медведев отреагировал на предложение Цискаридзе. «Наверное, это можно отрегулировать по линии Министерства образования и Министерства обороны», — заявил Медведев. Премьер-министр поручил подготовить предложения по изменениям и пообещал подписать соответствующее решение. 
 
Международный культурный форум проходит в Петербурге с 14 по 16 ноября. Указом президента 2019 год объявлен годом театра.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 2°