eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В соцсетях растет число сторонников пожизненного заключения для историка Соколова

Подписчики уверены, что научные достижения не дают право отнимать человеческую жизнь.

20:02, 15.11.2019 // Росбалт, Петербург

В соцсетях растет число людей, которые поддерживают назначение пожизненного заключения историку Олегу Соколову, подозреваемому в жестоком убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко. Сторонники такого строгого наказания создали хэштег #соколовупожизненное.

Пользователи возмущены, что находятся люди, встающие на защиту убийцы. «Человек совершил жестчайшее преступление, как самый настоящий маньяк, а его оправдывают, хотят просто посадить на домашний арест. Говорят, типа «ой, а кто не хотел убить свою женщину», — пишут они.

«Только посмотрите на этот цирк с конями: светило науки! Он раскаивается! У него стресс! Вот он на суде плачет, бедный-несчастный. Давайте дадим ему 3 года, а лучше условку», — негодует один из подписчиков.

Также в соцсетях проводится параллель между ученым Соколовым и другими известными преступниками.

Возмущение вызвал и запущенный в сети баннер «Я/МЫ Олег Соколов». «Этот лозуг предназначен несправедливо осужденным, а не жестоким полусумасшедшим убийцам», — заявил один из пользователей.

Участники обсуждения сходятся во мнении, что кем бы ни была жертва, Соколов не имел право ее убивать. «С каких пор докторская степень дает право распоряжаться человеческой жизнью?!» — удивляются они.

Подписчики сожалеют, что по вине преступника лишилась жизни молодая девушка.

Ранее в сети появилась группа поддержки Олега Соколова. Активисты создали петицию в поддержку экс-доцента СПбГУ. Они считают, что историка «скомпрометировали в результате длительной травли в интернете, доведя до психически невменяемого состояния». Сторонников такой позиции поддержали менее 300 человек.

Также в соцсетях разгорелся спор, следует ли отделять чудовищное преступление от научных достижений Олега Соколова. Некоторые считают, что убийство свело на нет заслуги ученого.

Напомним, 11 ноября суд заключил подозреваемого в убийстве Олега Соколова под стражу. Адвокат настаивает на смягчении меры пресечения и просит перевести подзащитного на домашний арест.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 2°