eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

«С каждым днем все тупее!»: россияне обсуждают перлы, прозвучавшие на Культурном форуме в Петербурге

Сравнением расчленившего свою аспирантку историка с Джокером дело не ограничилось.

19:50, 15.11.2019 // Росбалт, Петербург

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Пользователи соцсетей резко отреагировали на неоднозначные фразы, прозвучавшие на площадках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума. 

Самой цитируемой фигурой, как это нередко случается, стал министр культуры РФ Владимир Мединский, сравнивший Джокера с убийцей-расчленителем Олегом Соколовым. Возмущение пользователей по поводу фигуры речи не стихает уже второй день. 

Мединский перепутал кино и реальность-для него что вымышленный персонаж Джокер, что доцент Соколов —одно и тоже. Не пора ли СК проверить шкаф министра Культуры? pic.twitter.com/tpT8vbsFfO

 — uri (@uri9909) November 15, 2019

Фильм Джокер:
 — психбольной человек из трущоб, обиженный, униженный и отчаянный
 — убивал тех, кто издевался над ним
Соколов:
 — выродок облизываемый обществом, с работой, квартирой и всеми благами
 — убил ни в чем не виновную девушку

СПАСИБО ЗА ОФИГЕННОЕ СРАВНЕНИЕ! pic.twitter.com/wLIGgfFuwU

 — 🥥 Bariesu Terram 🥥 (@BariesuTerram) November 15, 2019

Но нашлись и те, кому аналогия пришлась по душе.

Сейчас будет трейд моего мнения в ответочку ч*, которые говорят «Мединский дело говорит, мужик прав. Любишь смотреть фильмы с убийствами — люби и реальных убийц».

 — shurry (О Итальяно) (@ShurryAl) November 15, 2019

Еще одно высказывание министра, возмутившее россиян — о том, что «тот, у кого до сих пор нет в закладках сайта Культура.рф, вряд ли может называть себя культурным человеком». При этом Мединский добавил, что «самую главную в стране и самую популярную из серьезных культурных площадок и ресурсов в интернете» посещают от 100 до 150 тысяч человек в день. Это составляет всего 0,1% от 146-миллионного населения России.

Россияне, не добавившие себе в закладки сайт «Культура.рф», не могут называть себя культурными людьми, считает министр культуры России Владимир Мединский.

Прим. НП — вот так взял и оскорбил 99 процентов населения страны. Вроде умным должен быть, а как Кличко чушь несет

 — Новостной Плагиат (@news_plagiat) November 14, 2019

Уроженцы Башкирии оскорбились заявлением Владимира Мединского об отсталом Башкортостане, который не выполняет показатели национального проекта «Культура».

«Башкортостан, вы чего? Вы где? Стыдоба, позор! Я прошу региональный департамент обратить внимание на этот рейтинг при распределении грантов на следующий сезон», — заявил Мединский.

Министр культуры Башкортостана Амина Шафикова оперативно оправдалась тем, что у Мединского неверные статистические данные.

 

 

«Я считаю, что позор не для нас. а для вас, уважаемые господа чиновники! Люди думают, как выжить и как прокормить семью, а не как побольше сходить в театр! Позор первому каналу и всей этой культурной попсе, которая заполонила все ТВ. И вы ничего не хотите менять! Вам Позор! — написал житель Уфы в соцсетях.

«И здесь у них «план» по посещаемости. Тьфу, прости господи, коммуняки. Ну, вспомните старое тогда уж, силком начинайте загонять на «мероприятия». С каждым днем все тупее и тупее!» — высказался еще один пользователь.

«Где Мединский… и где народ… Сытый голодного никогда не поймет… Мединский, приезжайте в Башкортостан, поживите (вернее — выживите) здесь хотя бы 3 месяца не на свои миллионы, а на копейки, которые получает, в своей основной массе, местный народ, поработайте каждый день по 12-14 часов, что называется ненормированным рабочим днем у «добрых» работодателей, тогда и можно будет поговорить о культурном досуге и о том, как часто вы за это время окультуривались в наших учреждениях культуры».

Резонансным стало и заявление архитектора Владимира Шухова, ранее заявлявшего о необходимости сноса исторического центра Петербурга. На форуме он заявил, что на ремонт центра Северной столицы требуется ни мало ни много полтриллиона рублей.

После того, как на «Культурном форуме» извращенец Шухов, называющий себя «скандальным архитектором» заявил, что исторический центр Петербурга нужно снести к чёртовой матери, форум перестал быть культурным…

 — Eugene Zhukov (@Eugene_Zhukov) November 15, 2019

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 1°