eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Кинематографисты Петербурга призывают Путина уволить главу «Ленфильма»

17:00, 19.11.2019 // Росбалт, Петербург

Фото Петра Котова, ИА «Росбалт»

В петербургском отделении Союза кинематографистов России утвердили обращение к Владимиру Путину. Деятели кино попросят президента освободить от должности главу «Ленфильма» Эдуарда Пичугина, сообщил «Росбалту» исполнительный директор Союза Александр Бабаян.

Общее собрание прошло 19 ноября. Предложение обратиться к Путину поддержали 365 человек, двое воздержались и один высказался против, рассказал Пичугин.

«На протяжении многих лет происходит деградация киностудии. Кредит, который был взят, не отдан. Пришлось осуществлять процедуру реструктуризации. То тут, то там мы слышим о многомиллионных долгах за энергоносители, по различным другим договорам поставки», — рассказал о причинах обращения к президенту Бабаян. По его мнению, студия фактически кинопроизводство не осуществляет, выпускает низкобюджетные фильмы, которые не имеют никакой репутации.

«Студия находится в финансовом и творческом кризисе, и нет никаких предпосылок для того, чтобы что-то изменилось», — добавил представитель союза. Обращение к президенту позволит привлечь внимание к проблеме и изменить ситуацию в «Ленфильме», заключил Бабаян.

Киностудия находится в финансовом кризисе. В октябре на совещании в аппарате президента РФ приняли решение о выделении долгов по налогам и реструктуризации кредитов.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 1°