eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

ИТМО заплатит за обрушение Императорского коммерческого училища 500 тыс. рублей

15:54, 22.11.2019 // Росбалт, Петербург

Дмитрий Глебов, ИА "Росбалт"

Городской суд Петербурга 21 ноября признал университет ИТМО виновным в частичном обрушении Императорского коммерческого училища — одного из корпусов вуза. Здание относится к региональным объектам культурного наследия, сообщили в пресс-службе комитета по охране памятников истории и культуры.

Всего против вуза направлено два иска: о штрафе и реставрации. Так, в октябре Куйбышевский районный суд взыскал с ИТМО штраф 500 тыс. рублей. В университете не согласились и подали жалобу в вышестоящий суд, где накануне получили отказ. Теперь вузу придется пойти на выплаты.

Второй иск связан с принуждением университета к противоаварийным работам и реставрации обрушившегося здания. В августе Петроградский районный суд встал на сторону комитета по охране памятников культуры. Вуз и по этому делу подал жалобу. Апелляцию рассмотрят 28 ноября. Тогда суд и решит судьбу реставрации.

Инцидент в Императорском коммерческом училище произошел в феврале 2019 года. Тогда обрушились кровля и перекрытия на пяти этажах здания.

В прошлом году университет ИТМО также оштрафовали на 200 тысяч рублей за ремонт в училище без специального разрешения.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 1°