eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Выходные в Петербурге: басы и барабаны, Сандро Боттичелли и Бродский с котами

А маленькие жители Северной столицы смогут наконец попасть на долгожданную премьеру.

21:24, 29.11.2019 // Росбалт, Петербург

СС0

Итак, в эти выходные осень передаст эстафету зиме. Снег уже появился в Северной столице, однако это не повод сидеть дома. Тем более культурная программа в эти выходные заслуживает вашего внимания.

В грядущий уикенд в городе на Неве пройдет один из самых масштабных dnb-фестивалей планеты — «The World of Drum & Bass», где настоящие любители электронной музыки смогут вдоволь повеселиться. Среди фильмов мы особо отметили «Холодное сердце», чью премьеру с замиранием сердца ждали как дети, так и взрослые, а также специальный показ черно- белой легендарной картины «Малыш» с Чарли Чаплином на большом экране «Ленинград- центра».

Любителям искусства нужно уже занимать очередь в Эрмитаж, ведь туда недавно привезли картину выдающегося итальянского художника Сандро Боттичелли «Мадонна делла Лоджиа». Ну а всех, кто обожает братьев наших меньших не меньше, будут ждать на фестивале «Если не Бродский, то кот».

Мультфильм «Холодное сердце 2»

Стоп-кадр из мультфильма «Холодное сердце»

 

После оглушительного успеха мультипликационной картины «Холодное сердце» на экраны наконец-то выходит сиквел. Первая часть франшизы от Disney вышла на экраны в 2013 году и молниеносно завоевала сердца зрителей всех возрастов, а также собрало в прокате более 1 млрд 274 млн долларов,что, согласитесь, неслыханная сумма для мультфильма.

И вот наконец выходит долгожданное продолжение картины. После того, как в первой части мультфильма чары Эльзы с помощью ее сестры спали с Эренделла, королевство живет спокойной и размеренной жизнью. Однако теперь у главных героев вновь появился повод проявить свой героизм и смекалку. Анна, Эльза, олень Свен, Кристоф и, пожалуй, главный любимчик зрителей снеговик Олаф отправляются в новое приключение за пределами королевства.

Их ждут новые знакомства с будущими друзьями и коварными врагами, отличить которых друг от друга героям будет очень трудно, трудные испытания и главное — тайна своей родины. Приходите в кино всей семьей и насладитесь продолжением одного из самых успешных мультфильмов в истории кино.

«Мадонна делла Лоджиа» Сандро Боттичелли 

Фото Евгения Шабанова

«Мадонна делла Лоджиа»… Если вы искусствовед, то наверняка уже видели этот шедевр в галерее Уффици во Флоренции. Если нет, то мы все равно очень советуем уделить свое время походу в Эрмитаж и посмотреть на картину выдающегося итальянского художника эпохи Возрождения Сандро Боттичелли, ведь это первый визит легендарного произведения искусства в Россию.

До 16 февраля 2020 года картина будет экспонироваться в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге в зале Леонардо да Винчи на время отсутствия «Мадонны Литта».

Посмотреть на шедевр смогут даже те, кто не видят, как бы странно это ни звучало. На экспозиции рядом с оригинальным полотном будет выставлена тактильная копия картины и предоставлен специальный аудиогид для людей с ограниченными возможностями.

Не пропустите это событие! Ведь неизвестно, приедет ли еще раз этот шедевр в Петербург.

Фестиваль «The World of Drum & Bass»

 

В последний вечер осени, 30 ноября, в клубе А2 Green Concert пройдет один из самых масштабных dnb-фестивалей планеты — «The World of Drum & Bass». Его история в России началась 16 лет назад и завоевала сердца тысяч зрителей.

В этот раз в мекке электронной музыки будут функционировать три сцены: в главном зале — глобальный Main Stage со звездами drumʼn«bass сцены, на второй сцене расположится танцпол при участии местных артистов и специальных гостей, собранных формацией Timeofnight DNB, а также для всех любителей теплого «олдскула» будет организован специальный танцпол с классическими drum&bass и jungle вайбами, где ди-джеи будут играть исключительно на виниловых пластинках.

На фестивале выступят более 40 ди-джеев со всего мира: Black Sun Empire, S.P.Y., Drumsound & Bassline Smith, Tantrum Desire, Aphrodite, DJ SS, Voltage, Gun Audio showcase ft. Gunman и многие другие.

Специальный показ фильма «Малыш»

CC0

 

В это воскресенье, 1 декабря, на экране «Ленинград — центра» пройдет специальный показ черно-белого фильма «Малыш» с Чарли Чаплином в главной роли. Его имя стало олицетворением немого кино, а знаменитая походка навеки вошла в историю.

Специально к 130-летию великого актера и режиссера на большом экране «Ленинград-центра» покажут новую отреставрированную версию фильма с оригинальной звуковой дорожкой. Вы сможете переместиться на столетие назад и испытать ощущения, когда зрители смотрели в кинотеатрах кино без звука, а атмосферу в зале создавал тапер, наигрывавший жизнерадостные мелодии.

«Малыш» — это первый полнометражный фильм Чарли Чаплина, который впоследствии стал классикой мирового кинематографа. Сюжет картины построен на том, что одинокий Бродяга находит на улице брошенного младенца и забирает его к себе в не самые лучшие жилищные условия. Проходят годы, и Малыш с Бродягой становятся настоящей семьей. Однако не все хорошее длится вечно: Малыша находят работники социальной службы и решают разлучить его с единственным близким другом.

Если вы не смотрели эту легендарную картину, приходите узнать, чем закончится эта трогательная история, а если вы уже знакомы с черно-белым шедевром, то приходите еще раз насладиться им на большом экране.

Начало показа — в 18:00

Фестиваль «Если не Бродский, то кот»

Фото волонтера Анастасии Марининой

 

В субботу, 30 ноября, в Петербурге пройдет фестиваль «Если не Бродский, то кот». На этом уникальном мероприятии вы сможете не только узнать много нового, посетив фотовыставку «Культурный кот», где будут выставлены серии портретов деятелей культуры Петербурга с пушистыми любимцами, но найти себе нового друга. Приют «Брошенный ангел» привезет с собой милых урчащих животных, которые прошли санитарное и медицинское обследование и чипированы.

Совершено бесплатно вы сможете завести себе нового друга, который принесет тепло и уют в ваш дом.

Важно: если вы идете с намерением взять котика, имейте с собой паспорт и переноску. Также в программе мероприятия заявлены: презентация книги Марка Яковлева «Одиссея кота Бродского», в финале которой состоится автограф-сессия, где можно получить подпись автора, творческая встреча с артистом театра им. Ленсовета, народным артистом России Сергеем Мигицко и артисткой ТЮЗа им. Брянцева Анной Мигицко, квест «известные коты и знаменитые хозяева» и благотворительный маркет с эксклюзивными вещами ручной работы и чаепитие с великолепными сладостями.

Каждый посетитель фестиваля имеет шанс что-то унести с собой домой. Пусть это будет, если не Бродский, то кот.

Мероприятие будет проходить с 13 до 19 часов. Адрес: Центр добрососедства «Дом», ул. Мончегорская, 10 Б

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 2°