eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Дзюба назвал оскорблявших его фанатов «Спартака» «сектантами» и «фашистами»

Причиной стали обидные кричалки и баннеры в адрес футболиста.

05:47, 02.12.2019 // Росбалт, Петербург

Стоп-кадр видео Матч ТВ
Нападающий «Зенита» Артем Дзюба назвал оскорблявших его болельщиков «Спартака» «сектантами и фашистами», передает Sports.ru.
 
Такой комментарий он сделал после встречи со «Спартаком», завершившейся со счетом 1:0 в пользу «Зенита».
 
«Одни лают и хрюкают, другие забивают», — заявил Дзюба, добавив, что адресует свое замечание «тем, кто сектанты, которые фашисты, а остальные — нормальные болельщики».
 
Его высказывание позднее прокомментировал глава комитета по этике РФС Семен Андреев. По словам спортивного чиновника, «если в комитет по этике поступит обращение от РФС или от РПЛ», то оно будет рассмотрено. При этом Андреев отказался высказать личное отношение, заявив, что оно «будет соответствовать решению комитета».
 
В свою очередь известный журналист и блогер Василий Уткин прокомментировал высказывание Дзюбы, упрекнув его в том, что несколько десятков фанатов «Спартака», оскорблявших футболиста, «закрыли за слова», а Дзюба их «еще и фашистами назвал». «Ну и кто ты после этого… Эх», — упрекнул спортсмена Уткин в своем телеграм-канале.
 
Причиной инцидента стали оскорбительные кричалки в адрес футболиста, которые скандировали на матче с «Зенитом» болельщики «Спартака» и их посвященные Дзюбе баннеры.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 1°