eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В «Росбалте» обсудили проблемы домашнего насилия

Задать экспертам вопрос в прямом эфире могли все желающие.

13:15, 02.12.2019 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

В понедельник, 2 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Росбалта» (Марсово поле, 3) прошел круглый стол »«Бьет, значит любит? Закон о домашнем насилии: за и против». Мероприятие транслировалось онлайн на youtube-канале агентства, задать экспертам вопрос в прямом эфире могли все желающие.

Законопроект о профилактике семейно-бытового насилия, известный как законопроект о домашнем насилии, должен был быть доработан к 1 декабря и в самое ближайшее время поступит на обсуждение в российский парламент.

Основная цель документа — предоставить жертвам насилия право на защиту.

Между тем мало какая инициатива за последнее время вызвала столь ожесточенные споры в российском обществе. Многие эксперты настаивают, что он, наконец, предоставит жертвам право на защиту от агрессора. При этом они обращают внимание на устрашающую статистику бытового насилия в нашей стране. Однако немало людей убеждены, что подобный закон, если он будет принят, приведет чуть ли не к уничтожению института семьи и сделает преступниками почти половину российских граждан.

В ходе дискуссии сторонники и противники законопроекта представили свои аргументы, а также обсудили, какие шаги необходимы для решения проблемы домашнего насилия в России. 

В мероприятии приняли участие ответственный секретарь Правозащитного совета Санкт-Петербурга, член Совета по правам человека при Президенте России Наталия Евдокимова, координатор психологической службы ИНГО «Кризисный центр для женщин» Елизавета Великодворская, лидер общественного движения «Патриоты Великого Отечества» Николай Стариков, редактор РИА «Катюша» Андрей Цыганов, психолог, начальник Службы медиации Городского центра социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «КОНТАКТ» Михаил Бриль, профессор кафедры уголовного права СПбГУ Владислав Щепельков, протоиерей Константин Пархоменко.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 2°