eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Историк-расчленитель Соколов напишет автобиографический роман

По задумке автора, это будет книга о жизни и любви.

12:57, 02.12.2019 // Росбалт, Петербург

Олега Соколова, обвиняемого в жестоком убийстве Анастасии Ещенко, поместили в камеру московской «Бутырки» в ожидании психиатрической экспертизы. В будущем историк планирует написать автобиографический роман, сообщает «Московский комсомолец».

По данным издания, дни Соколов проводит за чтением художественной и научной литературы. Вместе с историком в камере сидит подозреваемый в сексуальном насилии.

«Я хочу целую книгу написать о том, что произошло. Мне бы ручку хорошую и бумаги формата А4, — рассказал о планах историк. — Это будет автобиографический роман о жизни и любви. Напишу о всем, что сделал и что перечеркнул несколькими секундами».

Соколов не считает себя невменяемым. «Я в порядке в целом. О стенку головой не бьюсь. Вот у сокамерника можете спросить», — сказал обвиняемый. Историк добавил, что не считает себя Наполеоном.

Соколов хочет вернуться в Петербург, где условия содержания в СИЗО, по его словам, были похожи на гостиничные.

Напомним, экс-преподаватель СПбГУ Олег Соколов признался в убийстве возлюбленной аспирантки Анастасии Ещенко. Адвокат историка рассматривает версию о невменяемости подзащитного, в связи с чем обвиняемого ожидает психиатрическая экспертиза. Соколов пробудет под стражей до 8 января.

Напомним, бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова выловили из Мойки 9 ноября с признаками переохлаждения. При себе у него нашли рюкзак с отрубленными женскими руками, а дома — другие части тела девушки.

Соколов признался в убийстве возлюбленной аспирантки Анастасии Ещенко. Адвокат историка рассматривает версию о невменяемости подзащитного, в связи с чем обвиняемого ожидает психиатрическая экспертиза.

Соколов пробудет под стражей до 8 января.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 2°