eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Госпортал «Наш Петербург» не принимает жалобы на гололед

Пожаловаться чиновникам можно лишь на лужи или неубранный снег.

13:27, 03.12.2019 // Росбалт, Петербург

Фото Марины Бойцовой

Петербуржцы не могут пожаловаться на гололед во дворах и на улицах через портал «Наш Санкт-Петербург». О недоработке сайта жители города сообщают в соцсетях.

«Сегодня с утра на тротуаре 9-й линии В.О. между Средним и Большим проспектами был лед. При мне девушка поскользнулась. Я сам еле дошел. Попробовал отправить сообщение через „Наш Санкт-Петербург“, а там либо неубранный снег, либо лужи. На лед пожаловаться нельзя», — пишет один из жителей.

«Росбалт» проверил, какие претензии принимает портал. Если попробовать через сайт сообщить о проблеме во дворе, появляется порядка 20 опций, среди которых есть «лужи на твердом покрытии», «неубранный снег», «неудовлетворительное состояние асфальтового покрытия на придомовой и дворовой территориях». Однако варианты, связанные именно со льдом и гололедицей отсутствуют — это вызывает у жителей неудобства, учитывая, что в Петербурге уже начал формироваться постоянный снежный покров.

Сотрудники портала сообщили «Росбалту», что пожаловаться на лед и гололедицу можно, нажав на те категории, где есть формулировка «требуется обработка территории пескосоляной смесью».

В городе уже появились первые жертвы гололеда. Так, на прошлой неделе несколько человек получили травмы. Кроме того, по данным АН «Оперативное прикрытие», 2 декабря в больницы попали девять человек. Больше всего пострадавших отмечено в Купчино.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 2°