eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Петербургские почвы оказались опасными

17:11, 03.12.2019 // Росбалт, Петербург

FreeImages.com Content License

В почвах восьми районов Санкт-Петербурга превышено содержание нефтепродуктов и тяжелых металлов. Такие данные исследователям удалось получить в результате экспертизы, проведенной городским комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Всего специалисты взяли 128 проб — по 16 в каждом районе на участках жилой застройки и на промышленных территориях. По результатам анализа 85 проб оказались в категории «чрезвычайно опасная», 32 попали в «опасную», 8 — в «допустимую» и только 3 пробы оказались чистыми.

В почвах всех районов превышено содержание бензопирена, меди, кадмия, свинца и цинка. В половине проб высокая концентрация нефтепродуктов. В земле Приморского и Фрунзенского районов Санкт-Петербурга эксперты отметили слишком высокий уровень никеля.

Самое большое количество тяжелых металлов в почве оказалось в Московском, Невском, Фрунзенском и Центральном районах. Основным источником загрязнения, по мнению экологов, стали автомобили и поезда.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 2°