eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге митингуют против повышения тарифов на проезд, есть задержанные

Участники акции заметили, что в России «растут только две вещи — цены и общественное недовольство».

14:59, 08.12.2019 // Росбалт, Петербург

Фото Анжелы Новосельцевой, ИА «Росбалт»

Митинг «Стоп Тариф» против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте на 25% проходит у Финляндского вокзала, передает корреспондент «Росбалта».

Акция была согласованной, однако не обошлось без задержаний — полицейские сопроводили в автозаки трех человек. Вопросы у правоохранителей вызвали плакаты, которые они посчитали оскорблением властей. Имена задержанных — Дарья Логинова, Максим Евстропов, Мария Воногова.

Организатором акции стали партии «Справедливая Россия», «Партия Роста», движения «Агит Россия», «Бессрочный протест»,«Левый Фронт», «ОКП», «Гражданин Пушкин», «Красивый Петербург», «РСД», «ЯГражданин», «Альянс независимых женщин».

Фото Анжелы Новосельцевой, ИА «Росбалт»

Митингующие выступают также против против 50%-ного повышения тарифов на капремонт и транспортной реформы, которая противоречит антимонопольному законодательству.

По информации полиции, на акцию вышли 180 человек, организаторы заявляют, что людей пришло в два раза больше.

К площади стянули машины полиции и ОМОН, установили забор и рамки. У депутата Бориса Вишневского отобрали термос при прохождении через рамки — полицейские посчитали, что он может стать оружием.

В руках протестующих плакаты с надписями: «Лучшая реформа — бесплатный проезд!», «Персоналки с водителями себе запретите!», «В Ленинграде проезд 5 копеек, зарплата 200 рублей. В Петербурге проезд 55 рублей, а где же зарплата 220 тысяч?», «За проезд в метро должны платить те, кто ездит на бентли!», «В России растут только две вещи: цены и общественное недовольство».

«Выборы прошли — время грабить горожан. Какие тарифы, какие маршруты? Нет такой повестки у них в головах», — отметил Максим Резник.

«Эта реформа просто людоедская», — заявила со сцены Александра Бруссер, представитель «Альянс независимых женщин»

«Наша партия выступает категорически против реформы общественного транспорта, 14 млрд рублей выделено на реформу, 44 млрд — на компенсацию перевозчикам. Это деньги горожан, и мы заплатим за реформу дважды. Из отдаленных районов города зачастую невозможно будет добраться после отмены маршруток. Нужно развивать социальный транспорт, метро и только потом проводить реформу», — сказала Надежда Тихонова.

«За 4 года инфляция, которая учитывается в городском бюджете, — 27%. Рост платы за проезд за эти годы — 77%. Рост втрое выше инфляции. Это воровство, попытка за счет наших карманов получить деньги. Зато полмиллиарда на полицию у нас в бюджете заложено на следующий год», — указал Борис Вишневский.

Напомним, стоимость разового проезда в метро и наземном транспорте с 2020 года вырастут на 10 рублей. Ранее УФАС опубликовало предостережение вице-губернатору Эдуарду Батанову и главе комитета по транспорту Александру Головину, поскольку целый ряд положений транспортной реформы противоречит развитию конкуренции. Так, речь идет о ликвидации коммерческих маршрутов, повышении цен и отмене рекламы на общественном транспорте.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 3°