eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Вишневский ответил на слова Филатова о «просившихся» в состав РФ Крыме и Донбассе

20:29, 08.12.2019 // Росбалт, Петербург

Фото ИА «Росбалт»

К бывшему российскому президенту Борису Ельцину перед подписанием Беловежских соглашений могли приезжать делегации из Крыма, Донецка и Луганска. Данную информацию не исключил депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский.

Однако он предложил посмотреть на результаты всеукраинского референдума 1 декабря 1991 года.

Тогда за неделимую и неприкосновенную Украину проголосовали 54.19% в Крыму, 83.90% в Донецкой области, и 83.86% в Луганской области, указывает Вишневский в своем посте на странице в Facebook, ссылаясь на Акт провозглашения независимости Украины. Он напоминает, что в обмен на гарантии своей целостности Украина в 1991 году согласилась передать России все свое ядерное оружие, став безъядерной державой.

«Это полностью опрокидывает заявления упомянутых делегаций. Если они даже и были», — резюмирует депутат, а также отмечает, что с 1991 года «почему-то ни Филатов, ни другие (в том числе, члены этих делегаций) об этом не вспоминали».

Напомним, ранее бывший глава президентской администрации Сергей Филатова заявил в интервью, что перед подписанием Беловежских соглашений к Ельцину приезжали делегации из Крыма и Донбасса и якобы просили «не отдавать их Украине», но у главы государства не было времени и эти территории «просто отдали Киеву».

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 1°