eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Петербургский депутат: На месте парка Тучков Буян продолжают строить судебный квартал

15:20, 09.12.2019 // Росбалт, Петербург

СС0

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский получил из Смольного ответ на свой запрос по поводу работ, которые ведутся на месте будущего парка Тучков Буян. В своем аккаунте в соцсети он сообщил, что разрешение на строительство судебного квартала до сих пор не отменено.

«Иначе говоря, как строили, так и будут строить. Смольный не собирается отменять разрешение на строительство. Не отменив его, нельзя создавать никакой парк! Работы продолжаются», — отметил парламентарий.

Ранее специалист по паркостроению Владимир Верховых предупреждал, что вместо парка на набережной Европы жители могут обнаружить застройку.

«Нет такого понятия как „арт-парк“. Парк — он из деревьев, зеленой зоны. Приставка же „арт“ позволяет застроить всю территорию, и уже только потом ее озеленить», — объяснил эксперт.

Верховых заметил бетонирование территории. Поэтому, по его словам, название «парк» оправдают исключительно за счет растений в контейнерах и озеленения крыш.

Напомним, в апреле 2019 года было принято решение о создании парка на участке, где планировалось строительство судебного квартала.

В свою очередь судебный квартал перенесут на Смольную набережную. Для этого уничтожат безымянный сад на Неве. Территорию уже лишили статуса зеленых насаждений общего пользования.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 19°