eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Политолог о решении WADA: Мы не сделали вовремя должных выводов

15:23, 09.12.2019 // Росбалт, Петербург

Фото с сайта МОК

WADA лишила Россию права проводить чемпионаты мира на 4 года. Это решение показывает все недостатки функционирования системы государственного управления спортом в России, уверен политолог и журналист Юрий Светов.

«Мы не сделали должных выводов из того, что нам уже говорили. Вместо того, чтобы перестроить систему и каленым железом выжечь все эти проблемы, мы стали искать самые разные отговорки. Возмутительно звучали все эти оправдания: мол, а вон на спортсменов из других стран смотрят сквозь пальцы. Не надо смотреть на тех, кто нарушает — давайте сами не будем нарушать», — заявил Юрий Светов.

По мнению политолога, чиновникам необходимо сделать самые жесткие выводы и добиться того, чтобы российский спорт был здоровым.

«Думаю, какие-то соревнования удастся отстоять, потому что Международная федерация хоккея и ФИФА иначе смотрят на ситуацию. Может быть, мы отстоим чемпионат по футболу. Но нужно исправляться, а не защищать тех, кто не способен достойно представлять нашу страну на международном уровне», — резюмировал политолог.

Напомним, 9 декабря стало известно, что спортсмены из России до 2024 года не смогут представлять страну в международных соревнованиях. Решение приняли члены исполнительного комитета WADA. Россию также лишили права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 25°
Санкт-Петербург: 19°