eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Поддельные сайты петербургских театров продают билеты с наценкой 300%

В Смольном рассказали, как не стать жертвой мошенников.

13:46, 12.12.2019 // Росбалт, Петербург

Фото ИА «Росбалт»

Комитет культуры предупредил жителей, что в сети появились поддельные сайты петербургских театров. Как сообщает Смольный, мошенники продают билеты в два-три раза дороже официальной цены.

В правительстве отметили, что сайты-двойники активизировались перед Новым годом. В частности, наценка на билеты в Театр комедии им. Н.П. Акимова, «Мюзик-Холл» и Михайловский театр достигают 200-300%.

В Смольном напомнили, что перепроверить сайт можно в едином реестре театров и концертных организаций на официальном сайте администрации города.

Также чиновники рассказали, на что надо обратить внимание перед покупкой билета. «Следует внимательно изучить название сайта и его структуру. На официальном сайте любого госучреждения культуры всегда можно найти информацию о полном и сокращенном наименовании организации, месте нахождения, почтовом адресе, сведения об учредителе и учредительные документы и пр. На билете, в том числе электронном, должны быть указаны наименование, организационно-правовая форма, ИНН, адрес учреждения, номер и серия бланка строгой отчетности или электронного билета, название мероприятия, QR-код или штрих-код, цена. При приобретении билетов покупателю в обязательном порядке предоставляется чек», — подчеркивается в сообщении.

В комментариях пользователи отметили, что сайты-мошенники действуют уже не первый год. «Куда Роскомнадзор глядит?» — возмущаются петербуржцы.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 17°