eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге гея на подставном свидании раздели и обокрали

18:15, 12.12.2019 // Росбалт, Петербург

Фото Ксении Булетовой

В Петербурге молодой человек стал жертвой преступников на подставном свидании. Как сообщил правовой советник ЛГБТ-группы «Выход» Макс Оленичев, злоумышленников нашли, и 12 декабря суд вынес им приговор.

Юрист рассказал, что инцидент произошел 29 мая. Антон (имя изменено) познакомился в соцсети с неким Эдуардом. Они поехали кататься за город. «Во время свидания Эдуард напал на Антона, ограбил, а потом оставил лежащим на обочине дороги за городом без сознания. Антон очнулся без одежды, документов и машины, в которой были деньги, ноутбук и два телефона. Ущерб составил более 750 тысяч рублей», — рассказал Оленичев.

Грабитель попытался продать автомобиль с помощью своего знакомого, однако деньги получить не успел, так как его задержали полицейские.

По словам Оленичева, в отношении человека, который помогал избавляться от машины, возбуждено уголовное дело. Сам грабитель приговорен 12 декабря к 7 годам колонии строгого режима. Кроме того, он должен выплатить пострадавшему компенсацию в размере 200 тыс. рублей.

Юрист предупредил об опасности подставных свиданий. «Подставные свидания — преступления, с которыми „Выход“ борется на системной основе уже несколько лет. По этому направлению нам удалось наладить сотрудничество с полицией, в результате чего преступники, грабящие и избивающие гомосексуальных и бисексуальных мужчин, оказываются в тюрьме и вынуждены платить сотни тысяч рублей за совершенные преступления, — отметил Оленичев. — Знакомясь, помните о личной безопасности. Но если столкнулись с преступлением, не бойтесь защищать свои права и обращаться в полицию и в „Выход“: преступник должен получить наказание». 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 5°