eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Историк-расчленитель Соколов отказался от новогоднего застолья

По словам адвоката, экс-преподавателю СПбГУ не до праздников — он пишет книгу.

11:35, 09.01.2020 // Росбалт, Петербург

Фото Ирины Ефремовой

Олег Соколов, обвиняемый в жестоком убийстве девушки, встретил новый год в московском следственном изоляторе. Как сообщил адвокат историка Александр Почуев «КП-Петербург», обвиняемый отказался от празднования Нового года, хотя заключенным в СИЗО накрывают стол.

«Очевидно, Олегу Валерьевичу сейчас не до праздников. Он мне сообщал, что сейчас все свое время посвящает работе над своей новой книгой», — рассказал защитник.

При этом Соколова больше удовлетворяли условия в петербургском следственном изоляторе, однако из Москвы историка так и не этапировали, добавил Почуев.

Ранее обвиняемый проходил экспертизу в психиатрической клинике. По словам адвоката, теперь его личное участие не требуется. Результаты врачи подготовят к концу января.

Напомним, экс-преподавателя СПбГУ Олега Соколова обвиняют в убийстве и расчленении возлюбленной аспирантки Анастасии Ещенко, с которой они вместе жили. Адвокат историка неоднократно намекал на возможное психическое нездоровье подзащитного. В итоге Соколова направили на обследование в московскую больницу, где он проходит экспертизу.

В декабре стало известно, что экс-преподаватель СПбГУ пишет автобиографическую книгу, которую посвятит Анастасии Ещенко. В своем труде Соколов сосредоточится на истории отношений с возлюбленной.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 14°