eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Православные активисты требуют лишить Ивана Урганта гражданства РФ за рождественскую программу

Верующие заявили, что ведущий оскорбил их чувства и не достоин быть гражданином России.

15:26, 17.01.2020 // Росбалт, Петербург

Кадр видео

Общественное движение «Сорок сороков» требует лишить Ивана Урганта гражданства РФ. Активисты создали соответствующую петицию. Они считают, что в программе «Вечерний Ургант», которая вышла в эфир в Рождество, ведущий и его гости «позволили себе глумление над Иисусом Христом и христианскими традициями».

Православных активистов возмутила тема и тон передачи. В гостях у «Вечернего Урганта» были актер Жерар Депардье и музыкант Джизус.

«В начале рождественского выпуска Иван Ургант показал фотокомпиляцию, пародирующую икону с изображением Рождества Иисуса Христа, и тем самым задал тон для беседы с Депардье. Бывший актер активно поддержал предложенную тему и, в частности, сравнил Христа с поросенком.  После чего ведущий и гость активно продолжали кощунствовать. Затем Ургант представил молодого музыканта, выступающего под именем „Джизус“, у которого на груди вытатуирована фраза „Я — СЫН БОГА“ на английском языке, а также различная символика, напоминающая оккультные и сатанинские символы», — говорится в петиции.

Авторы потребовали, чтобы Первый канал удалил рождественский выпуск передачи и извинился перед верующими.

«Ведущий не в первый раз позволяет себе недопустимое поведение по отношению к верующим, однако в этот раз его цинизм превзошел все возможные пределы, — считают они. — Мы призываем внести в Конституцию и законы Российской Федерации запрет двойного гражданства, а также предусмотреть лишение людей, получивших иностранное гражданство, таких как Иван Ургант, гражданства Российской Федерации».

Во время передачи Жерар Депардье, в частности, сказал, что не любит праздник Рождества и не верит «в рождение ребенка Иисуса». «Я очень люблю религию, но не люблю сегодняшнюю религию, когда в нее добавляют политику. Это плохо, — сказал актер. — Но, конечно же, я люблю праздничный дух, уважаю людей, которые верят, и не хочу беспокоить их веру». 

Петицию против Ивана Урганта и его программы набрала более 15 тыс. голосов. 

Движение «Сорок сороков» позиционирует себя как объединительная платформа для лиц православного вероисповедания с активной гражданской позицией. Создано в 2013 году.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°
Санкт-Петербург: 18°