eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Дорогу из Петербурга в Колпино, на которой постоянно скапливаются пробки, расширят

15:53, 17.01.2020 // Росбалт, Петербург

Фото Алексея Краснова

Пограничную дорогу из Санкт-Петербурга в Колпино, на которой постоянно скапливаются пробки, реконструируют. Об этом «Росбалту» сообщили в дорожном комитете Ленобласти.

Речь идет о подъезде к Колпино от федеральной трассы «Москва — Санкт-Петербург», проходящей через поселок им. Тельмана в Тосненском районе. Дорожники Ленобласти планируют расширить дорогу и модернизировать несколько перекрестков, включая загруженное примыкание к Оборонной улице в Колпино.

«Сейчас это рабочий вариант, который, безусловно, требует корректировок и предложений. Мы ждем их от профильных органов власти Петербурга и администрации Тосненского района, так как данный вопрос должен решаться в тесном взаимодействии города и области. Подчеркну, что мы намерены расшить этот проблемный узел, в заторах на котором ежедневно стоят десятки тысяч автомобилей», — сказал глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов на совещании с проектной организацией, представителями муниципальных администраций, Дирекции транспортного строительства Санкт-Петербурга и Центра организации дорожного движения города.

Варианты реконструкции подъезда к Колпино обсудят в начале февраля.

В дорожном комитете отметили, что интенсивность движения автомобилей на участке примыкания дороги к Оборонной улице за 12 часов достигает почти 20 тыс. машин.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: -3°