eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Житель Петербурга истязал дочь за то, что «похожа на бывшую жену»

18:31, 17.01.2020 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

Жителя Купчино подозревают в истязании маленькой дочери. Мужчина бил 6-летнюю малышку палкой и таскал за волосы, сообщили в ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

В декабре прошлого года девочка попала в больницу. В полиции рассказали, что она ошпарилась, принимая душ. Никакого лечения родители не проводили, в итоге рана загноилась, начала кровоточить, и отец отвез дочь в клинику.

Как пишет «Фонтанка», на теле ребенка врачи обнаружили также множество ушибов, волосы на голове были польностью сбриты. В полиции изданию сообщили, что отец регулярно бил дочь, в том числе палкой.

С мужчиной пообщались сотрудники отдела по делам несовершеннолетних. Девочка слишком сильно напоминала ему бывшую жену, чем вызывала у отца негатив. Он заявил, что не любит дочь и давно хотел от нее избавиться, но боялся, что его лишат родительских прав на других детей. Сейчас мужчина живет с новой супругой и воспитывает еще двоих детей от второго брака.

В отношении петербуржца возбуждено уголовное дело, составлен протокол о неисполнении родительских обязанностей. Также дело возбудили в отношении мачехи девочки по статье об истязании.

Как выяснила «Фонтанка» в аппарате уполномоченного по правам ребенка, все дети из семьи изолированы от родителей.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°
Санкт-Петербург: 18°