eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В арт-пространстве mArs открылась выставка Арона Зинштейна «Цветная река жизни»

12:19, 21.01.2020 // Росбалт, Петербург

Фото ИА «Росбалт», Людмила Семенова

20 января в арт-пространстве mArs (Марсово поле, 3) открылась персональная выставка Арона Зинштейна «Цветная река жизни» - первая в наступившем году и семнадцатая для проекта «Новые передвижники».

В экспозиции представлены графические работы гуашью на бумаге, выполненные яркими и плотными цветовыми пятнами. Они относятся к разным периодам, начиная с 1990-х годов и кончая совсем недавним временем. И все это время движение, мазок и цвет остаются доминирующими элементами в творчестве Зинштейна.

Фото ИА «Росбалт», Людмила Семенова

Искусствовед и куратор выставки Юрий Екимов сообщил, что Арон Зинштейн всегда играл очень важную роль на ленинградской, а затем и на петербургской арт-сцене, выделяясь своим интуитивным ярким стилем, который ассоциируется то с экспрессионизмом, то с детским рисунком. В разное время его работы привлекли очень многих людей и приобщили их к миру искусства. Поэтому творчество Зинштейна порой называют еще и терапевтическим - круговорот, цветов, мазков, лиц, движений и событий помогают увидеть мир вокруг в ином свете и стать немного другим человеком.

Фото ИА «Росбалт», Людмила Семенова

На открытии взяли слово старые друзья и соратники мастера. Коллекционер и искусствовед Николай Благодатов отметил, что искусство Арона Зинштейна является добрым и сердечным, оно привлекает много внимания и настраивает на размышление. Художник умеет остро и позитивно подметить юмористическую сторону в людях и поэтому его персонажи такие живые. Каждая его картина может быть рассмотрена как пир цвета и как житейская бытовая зарисовка, в зависимости от состояния души зрителя.

Художник Феликс Коган назвал Зинштейна мастером, сохраняющим свои творческие принципы и самодостаточность, занимающимся искусством, а не собой в искусстве и своей состоятельностью.

Фото ИА «Росбалт», Людмила Семенова

Сам художник рассказал, что с удовольствием работает в разных техниках, от масляной живописи до росписи по фарфору, гравюре и офорту. «Однако именно гуашь приносит особенное наслаждение от свободы, это подвижный материал, который дает возможность выразить себя сразу, не тратя времени на просыхание краски и наложение грунта. В камерном пространстве выставки эта техника выглядит очень выигрышно», - заметил Арон Зинштейн. Гуашь также способствует вольному обращению с анатомией и деталями, которым отличается представленная графика: правильная прорисовка не является главным для живописца, в отличие от цвета и пятна.

Выставка «Цветная река жизни» будет открыта до 3 февраля.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 18°