eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Врачи рассказали, что убивает пользу имбиря

16:40, 21.01.2020 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

Чай с корнем имбиря богат витаминами, обладает противовоспалительным действием и укрепляет иммунитет. Однако, как пишет «Доктор Питер», такой напиток сохранит полезные свойства, только если его правильно приготовить.

Врачи назвали самые распространенные ошибки при заваривании чая с имбирем. В первую очередь медики советуют не срезать кожуру, так как она содержит много полезных веществ. Кусочек имбиря достаточно хорошо промыть, можно щеткой.

Также правильной должна быть температура воды для заваривания. Кипяток убивает всю пользу имбиря. «Оптимальная температура жидкости будет тогда, когда из воды начнут подниматься струи маленьких пузырьков воздуха», — рассказали изданию специалисты.

Кроме того, напиток с имбирем не рекомендуется долго настаивать. Через 10-15 минут после заваривания чай можно пить.

Ранее врачи рассказывали, что неправильно заваренный чай может привести к проблемам со здоровьем.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 18°