eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Адвокат историка-расчленителя: Не сомневаемся, что врачи признают Соколова вменяемым

17:12, 21.01.2020 // Росбалт, Петербург

Фото Никиты Строгова, ИА «Росбалт»

Завершилась психолого-психиатрическая экспертиза в отношении Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на адвоката Александра Почуева.

«В ближайшее время защита будет ознакомлена с результатами. Не сомневаемся в том, что Олег Валерьевич признан вменяемым», — отметил юрист.

По его словам, вопросы для экспертизы ставили обе стороны — защита и следствие. Врачи выясняли факты, связанные с возможным состоянием аффекта и психотравмирующей ситуацией. При этом в результатах экспертизы могут быть нюансы, представляющие интерес для обеих сторон, добавил адвокат.

Напомним, экс-преподавателя СПбГУ Олега Соколова обвиняют в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко, с которой они вместе жили. В начале ноября историка выловили из реки Мойки. При себе у него был рюкзак с отрубленными женскими руками, а в квартире обнаружились другие части тела девушки. Соколов в убийстве сознался.

С декабря историк находится в Москве, где проходил психолого-психиатрическую экспертизу и пишет автобиографический роман. Адвокат Александр Почуев неоднократно высказывался, что считает возможной версию о психическом нездоровье Соколова. Также защитник не исключает мистические версии произошедшего.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 18°