eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Роспотребнадзоре рассказали, стоит ли петербуржцам опасаться неизвестного китайского вируса

17:23, 21.01.2020 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

Сотрудники петербургского управления Роспотребнадзора не принимают специальных мер по выявлению китайского коронавируса (2019-nCoV) и работают в штатном режиме. В ведомстве отметили, что в Петербурге не зарегистрировали ни одного случая заражения новым вирусом. Проверки проводятся только на пограничных пунктах — в «Пулково» и Морском порту.

«В аэропорту системой тепловизоров мы проверяем все прилетающие борта, которые прибывают из неблагополучных регионов, в том числе из Китая», — объяснили в ведомстве.

Так, у пассажиров выявляют повышенную температуру, после чего просят пройти в санитарную комнату. «Их должны опросить, с чем связано плохое самочувствие, и таким образом выясняют ситуацию, что это может быть», — добавили в пресс-службе.

Сотрудники предлагают больному отправиться в клинику, для чего вызывают бригаду скорой помощи. «Либо он пишет отказ от посещения, но мы всегда настаиваем в таких случаях, потому что мы должны понимать, что это не заразно», — заключили в ведомстве.

Ранее федеральный Роспотребнадзор опубликовал информацию о смертельном коронавирусе (2019-nCoV), который распространился преимущественно в Китае. Всего в мире зарегистрировали 291 подтвержденный случай заражения, 4 из них закончились летальным исходом. Ведомство усилило меры по выявлению вируса в России.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: -3°