eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге осудили участника пикета против повышения цен на проезд

13:45, 24.01.2020 // Росбалт, Петербург

Фото Елизаветы Аксеновой, ИА «Росбалт»

Петроградский районный суд вынес постановление о привлечении к административной ответственности Никиты Левкина. Как сообщили в пресс-службе судов Петербурга, его обвиняют в нарушении порядка проведения публичного мероприятия.

Суд установил, что группа людей, среди которых был Левкин, устроила 10 ноября 2019 года акцию на станции метро «Горьковская». Активисты стояли на эскалаторе с плакатами, на которых выражался протест в отношении роста цен на проезд в общественном транспорте: «Город задыхается в пробках #хватитповышать», «Необходимо развивать общественный транспорт #хватитповышать», «Вместо этого Беглов повышает стоимость проезда #хватитповышать», «На 15 рублей это 33% #хватитповышать», «Вы голосовали за это 8 сентября #хватитповышать».

В пресс-службе отметили, что пикетирование не было согласовано.

Защитник пояснил, что вина Левкина не доказана. По его мнению, состав административного правонарушения отсутствует, так как субъектом ответственности является организатор мероприятия, а Левкин был его участником.

Тем не менее, суд назначил Левкину наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Напомним, проезд в общественном транспорте подорожал в Петербурге с начала 2020 года. Разовый проезд в наземном транспорте возрос с 40 до 50 рублей, а в метро — с 45 до 55 рублей. До этого чиновники рассматривали вариант повышения разового тарифа на 5 рублей, затем обсуждался вопрос о более значительном увеличении. Петербуржцы, возмущенные ростом цен, вставали в пикеты на станциях метро.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: -3°